感应-心行篇
准提法心得
修持准提法的心得
一个职业妇女
修习准提法有感
准提佛母圆满出世因缘
修持准提法相应的条件
准提咒的念诵心态
持准提咒生天
准提咒利益鬼道众生
准提法是渡亡利生的宝典
持准提咒回向消业生西
他们缔造了一个准提家庭
送给准提佛母圣诞
的一份礼物
准提菩萨空中咒蔓
的善巧启示
心想事成的修练法门
迎向光明人生的准提咒
—念了1300万遍《准提神咒》的美国外交官
我的准提心路历程
准提共修的一点感悟
准提门下弟子随想
首页 | 经典 | 概述 | 法要 | 开示 | 行者 心行 救度 治病 威神 生活 | 链接
修持准提法的心得

精勤海

大学时代有因缘经学长介绍 在台中市北屯有一个佛学中心有传授准提法,要出发前一晚 ,心中犹豫要不要去参加修持准提法,于是在心中默求佛菩萨指示,当天晚上即梦到自己飘然上升天界,周遭充满五色祥云,俨然是祥瑞之梦,于是隔天就跟学长前往该佛学中心,接受准提法的教授。

自此努力虔持三年才满九十万遍,梦应如登高山、梦见 与南老师谈话、梦恶马、梦自己穿黄衣、梦瑞狮,种种梦兆与显密圆通心要相对照颇多符合者。

时光荏苒,十年学佛以来,断断续续修持,除了感谢当初引领我学佛的学长,也感谢 南老师及 首愚法师传授推广准提法,感谢 诸佛菩萨、祖师大德及诸上善人留下许多宝贵的经典及著述,让后人得以依询修持。

准提法可让吾人嘹解起心动念,从而观察人事物,作人处事上比较能客观超然,配合对自己的烦恼观察、觉察,修正对人对事物的看法与作法,可引导我们走上解脱的道路。

人若诚心持咒或念佛或观心,老实忏悔,老实面对自己的起心动念, 则人心与佛心心心相印,产生感通,犹如千江有水千江映月,万里无云万里天,修法若不具备虔诚心、谦卑心,不脚踏实地,纵然明月依旧照今人,可是水面不清彻 ,自然无法清楚映现月影,于是乎百般感慨诸佛法门不灵验,毋宁反求诸己,嘹解自己起心动念善念多还是恶念多,(要与佛法相应,自己也要多努力,去恶念修植善念,岂闻佛菩萨多恶念者乎,因佛菩萨为至真至善至美的境界,所以善念多者易与其相应,所以释祖方提倡八正道---正见、正精进、正语、正业、正命、正念、正定、正勤),配合持咒嘹解观察起心动念,力求从心地上耕耘,从生活中找到自己对人对事物的执着与毛病,从而反省检讨改进,把自己孤僻的个性、舍不得丢掉的习惯努力拋弃、修正,待有朝一日水清月现,自然能日起有功,修行上路。

在此不才斗胆献上个人学佛的小心得,谨以此文献给诸位道友,希望大家都能早日与诸佛菩萨把臂同行,与诸大祖师一鼻孔出气。

 Copyright @ 2003-2012 丰财园中国最大佛教网 版权所有 本站资料 转载流通 功德无量
 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播  本站不从事或参与任何经营活动 [沪ICP备11002255号]